蕎麦屋


by MATUDAYASOBA

<   2009年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧

新作 北寄せいろ 

昨日より登場しました、
新作メニュ― 
『 北寄せいろ 』
       (ほっきせいろ)

◎昨年から三沢市では、12月1日から北寄貝の解禁とともに
  三沢沖特産の北寄貝を名物にするべく使った料理が
  三沢市内の飲食店で 「 三沢ほっき丼 」 として登場しました。
  北寄貝は、12月~3月31日の期間に取れる季節の食材で
  今回の 『 丼 』 は、三沢市内の数件の飲食店・ホテルで食べれます。
  各店舗それぞれ工夫を凝らした 『 丼 』 を開発し、話題を
  よんでいます。(当店は加盟していませんが008.gif
  当店も予てより考えておりました季節の食材として
  季節限定のメニュ―になりますが
  『 蕎麦 』 と 『 北寄貝 』 当店ならではのおもてなしと考え
  ご紹介させて頂きます。043.gif
e0151760_20211843.jpg

【写真:上】
★三沢沖でとれた新鮮な北寄貝を蕎麦屋料理長:NASUさんが手際よく
  さばいている様子です。(料理長の写真が無く ・ ・ ・ 、残念です。007.gif

e0151760_20214852.jpg

【写真:上】
☆完成いたしました、当店 『 手打ち蕎麦屋 山と 森と 』 オリジナル の
  『 北寄(ほっき)せいろ 』 ¥850円 です。
  冷たく締た、ざる蕎麦と北寄貝を絶妙なやわからかさに温めたつけ汁で
  「いただきます!!!049.gif
  どうでしょうか???030.gif 是非、ご来店お待ちしております。040.gif
[PR]
by matudayasoba | 2009-01-24 21:51 | 蕎麦屋

日本酒 新酒入荷!!!

手打ち蕎麦屋 山と 森と
日本酒メニュ―が続々024.gif

【 新酒 】入荷しております。040.gif

青森県
 西田酒造店 : 田酒 純米吟醸 生 (残り僅か) 
 菊駒酒造   : 菊駒 純米 
 八戸酒造   : 八仙 純米吟醸 生
 玉田酒造店 : 華一風 純米 生
山形県
 杉勇蕨岡酒造場 : 杉勇 純米 生
 長沼         : 惣邑 純米吟醸 生
福島県
 曙酒造    : 天明 壱号 純米 生
   〃      : 天明 弐号 純米吟醸 生  と
新酒入荷しております。

※ 180ml/90mlとお好みに合わせてお飲み
  頂けますのでご来店の際は、そば前にて
  いかがでしょうか?宜しくお願い致します。

  (お車でのご来店の方はお飲みできません。。。)




 
[PR]
by matudayasoba | 2009-01-19 14:53 | 蕎麦屋
新年明けましておめでとうござます。
e0151760_1514163.jpg

今年も本日より営業開始いたいます。
昨年以上に切磋琢磨していきますので
本年もどうぞ
手打ち蕎麦屋/酒の肴 山と 森と を
宜しくお願い致します。

                    手打ち蕎麦屋 山と 森と
                           兼
                    松田屋  三代目
                               荒川 理子
                             
[PR]
by matudayasoba | 2009-01-03 15:08 | 蕎麦屋