新作 北寄せいろ 

昨日より登場しました、
新作メニュ― 
『 北寄せいろ 』
       (ほっきせいろ)

◎昨年から三沢市では、12月1日から北寄貝の解禁とともに
  三沢沖特産の北寄貝を名物にするべく使った料理が
  三沢市内の飲食店で 「 三沢ほっき丼 」 として登場しました。
  北寄貝は、12月~3月31日の期間に取れる季節の食材で
  今回の 『 丼 』 は、三沢市内の数件の飲食店・ホテルで食べれます。
  各店舗それぞれ工夫を凝らした 『 丼 』 を開発し、話題を
  よんでいます。(当店は加盟していませんが008.gif
  当店も予てより考えておりました季節の食材として
  季節限定のメニュ―になりますが
  『 蕎麦 』 と 『 北寄貝 』 当店ならではのおもてなしと考え
  ご紹介させて頂きます。043.gif
e0151760_20211843.jpg

【写真:上】
★三沢沖でとれた新鮮な北寄貝を蕎麦屋料理長:NASUさんが手際よく
  さばいている様子です。(料理長の写真が無く ・ ・ ・ 、残念です。007.gif

e0151760_20214852.jpg

【写真:上】
☆完成いたしました、当店 『 手打ち蕎麦屋 山と 森と 』 オリジナル の
  『 北寄(ほっき)せいろ 』 ¥850円 です。
  冷たく締た、ざる蕎麦と北寄貝を絶妙なやわからかさに温めたつけ汁で
  「いただきます!!!049.gif
  どうでしょうか???030.gif 是非、ご来店お待ちしております。040.gif
[PR]
by matudayasoba | 2009-01-24 21:51 | 蕎麦屋